Женщина умоляю! Если тебе нечего сказать миру - молчи, если нечего показать - даже не раздевайся.


Previous Entry Share
Горшок, вобла, котики и мера родительского терпения
gaspadynyaa
Машка образовывается в телевизоре. Во-первых, повторяет английские слова довольно сносно, за Baby Einstein. Я когда могу - сажусь и произношу живьем, так легче. Не знаю, будет ли толк, и что там она понимает, но вдруг.
Машка почерпнула массу знаний о жизни и слов из Смешариков, Телепузиков и Улицы Сезам. Сегодня бегала и говорила: "Будет зима, Придет Дед Мороз! Принесет елку и подарки. Игрушки!" Похоже, и правда, придется чтобы пришел. Несет пускай куклу с кроваткой, что-нибудь для ролевых игр (типа кухонки и посудки) и конструктор - Машка строит всякое. Дедушек у нас два, костюм Мороза возьмем на работе.

История с горшком перешла в фазу отработки навыка: пока все получается, кроме снов и прогулок. Сама снимает, сама бежит и садится на горшок. От помощи отказывается наотрез, только надевать пока сама не может. Как-то в пару дней, это случилось. Без особого нажима с нашей стороны. 2.4 почти. Как и планировалось. Человек без памперса сразу выглядит существенно взрослее, кстати.

Про еду: мне кажется, что это полосами, а может просто задний зуб вылез, но Машка стала есть. А со мной не ест, чтобы побольше внимания привлечь, потому что у няни все отлично. А мне в воскресенье пришлось воблой и соленым огурцом делиться, чтобы съели обед. В итоге, я все за Машей доедаю, и еще пара выходных и испорчусь фигурой.

Я, вообще, переживаю, что мало с ней занимаюсь и ей не хватает моего внимания. Но не понимаю, как успеть больше. При этом, если на выходных все как у нас, то есть с киданием предметов, валянием на полу и неспаньем по полтора часа (ну хорошо в этот раз часы перевели), то я реально начинаю срываться и хотеть стучать по попе. Мера родительского терпения - это вот эти как раз "сейчас по попе". А вот этого делать нельзя, ни в коем случае, потому что от бессилия родительского, а ребенок не понимает чего происходит вообще. И ищет утешения опять же у меня, а у кого еще?. Короче, выматывает ужасно. И чувствую, что не справляюсь.
Говномать(тм) - не забыть: детский сад запись, монтессори позвонить, поликлинника для опытов, анализы....

Зато вечером в воскресенье прекрасный момент жизни: кот и Маша обложили меня сверху и сбоку, кот замурлыкал и стал тереться об меня носом. А Маша наклонила к нему голову и потерлась с ним носами. Я чуть не умерла от умиления.
Она, вообще, как-то трогательно к нему относится: спать не ложится, спрашивает, где котик, утром встает и пинает меня идти его кормить, беседует с ним, говорит "котик, не бойся, я скоро приду", играет с ним в "куку", когда кот спит на окне за занавеской. Он не возражает, только когда достает - уходит.

А еще Маше читаешь любимые стихи, а она слова подсказывает. Много слов. Скоро наизусть выучит. И считает до десяти. Но если спросить, сколько ей лет отвечает когда 7, когда четыре, а когда семнадцать. На прогулке рисовала мелками букву Ш и букву Ж - немного похоже на иероглифы. Не забыть попросить няню, пусть лучше солнышки рисуют и тучки.

Бегает, смеется, виноград жует, лохмы торчат, глаза горят "В прятки играть". Совсем такая человек-девчонка, уже в половину меня . Интересно, до какого возраста сохраняется родительское удивление : "неужели, вот это вот такое прекрасное от меня произошло"?

?

Log in